planodevoo.net
Ajuda
Interface
Identificando os controles
A imagem abaixo destaca os controles disponíveis. Mais abaixo há uma descrição de cada um deles.
Caixa "Localizar"
Use-a para pesquisar por pontos de interesse.
O item selecionado será centralizado no mapa para que você possa confirmar sua posição e visualizar seus arredores.
Você pode pesquisar por:
  • Aeroportos
  • Heliportos
  • VORs
  • NDBs
  • Fixos ATS
  • Cidades
Menu "Novo Waypont"
Clique em qualquer local do mapa para visualizar as coordenadas GPS e pontos de interesse próximos.
Selecione então um dos itens mostrados para adiciona-lo à sua rota.
Botão "Enquadrar Rota"
Uma vez traçada sua rota, clique aqui a qualquer momento para visualizá-la por inteiro.
Utilize esta função para ter uma visão geral de seu percurso a medida que for acrescentando waypoints ao seu planejamento.
Caixa de Mapas
Escolha nesta caixa o mapa que deseja visualizar e interagir.
Mapas disponíveis:
  • WAC (Carta Aeronáutica Mundial / VFR)
  • ERC L (Carta de Rota - Espaço Aéreo Inferior / IFR)
  • ERC H (Carta de Rota - Espaço Aéreo Superior / IFR)
  • Terreno
  • Rodoviário
  • Satélite
Painel de Controle
Há um botão de logout ao lado de seu endereço de e-mail.
Os demais ícones são referentes ao seu planejamento. São eles:
  • Salvar
  • Salvar Como
  • Abrir
  • Renomear
  • Apagar
  • Novo
Ao clicar em salvar pela primeira vez, uma nova janela sugere o nome para seu planejamento baseado nos pontos de partida e destino. Altere se desejar.
Uma vez salvo, você pode visualizar seu planejamento no futuro clicando em "Abrir". Não há limite para o número de planejamentos que você pode salvar em sua conta.
Caixa "Adicionar à Rota"
Pesquise aqui por pontos de interesse que deseja acrescentar à sua rota, sem a necessidade de confirmar sua posição no mapa.
Utilize esta caixa para agilizar seu planejamento quando já estiver certo do ponto que deseja adicionar.
A diferença com relação à Caixa "Localizar" é que o ponto de interesse escolhido aqui é imediatamente adicionado à sua rota.
Painel de Rota
Seu planejamento é detalhado aqui.
Para cada perna são exibidas a distância parcial (de ponto a ponto), a distância cumulativa (desde o ponto de partida) e a proa a ser voada.
As distâncias são fornecidas em Milhas Náuticas (NM) e as proas em Graus Magnéticos (mag).
Clique sobre qualquer waypoint neste painel para visualizar opções.
Menu "Waypoint da Rota"
Ao clicar sobre um ponto já inserido em seu planejamento, seja sobre o mapa no Painel de Rota, você visualizará as seguintes opções:
  • Enquadrar (Centraliza e aproxima o ponto no mapa)
  • Remover (Desconsidera o ponto em seu planejamento)
  • Recuar na rota (Antecipa o waypoint na sequência do seu planejamento)
  • Avançar na rota (Retarda o waypoint na sequência do seu planejamento)
Barra de Zoom
Aumenta e dimunui o zoom do mapa. O nível máximo de zoom varia conforme o mapa visualizado.